Здоровое питание http://www.innessakarmazina.narod.ru в пожилом возрасте Fri, 18 Jun 2010 16:39:13 +0000 http://backend.userland.com/rss092 en Пища и возраст. Как продлить жизнь и как избежать преждевременной старости - вот два вопроса, о которых никогда не переставало думать человечество. С древнейших времен искал человек эликсир молодости, но эти поиски неизменно были безуспешными. Современные научные поиски способов и методов предупреждения старения и продления жизни развиваются широким фронтом. Развитие профилактической и лечебной ... http://www.innessakarmazina.narod.ru/2010/06/17/pishcha-i-vozrast/ Сахара. Сахар - это углевод, быстро и хорошо усваиваемый организмом. Питательная ценность конфет и других сладостей равна питательной ценности сахара. Сахар и другие сладости, особенно содержащие много жиров, кондитерские изделия - пирожные, торты, печения в среднем и пожилом возрасте следует ограничивать. Более желательно, чтобы сахар вводился с фруктами, ягодами. Полезным пищевым продуктом, ... http://www.innessakarmazina.narod.ru/2010/06/15/sakhara/ Клиника лечебного питания. В клинике лечебного питания Института питания Академии медицинских наук СССР больные, которых лечили методом удлиненного сна, достигавшегося 1 снотворными средствами, по - разному спали в зависимости от получаемой диеты. При диете с избыточным содержанием углеводистой пищи сон был неспокойным, больные были возбуждены и тревожны; при диете с ограниченным содержанием углеводов ... http://www.innessakarmazina.narod.ru/2010/06/12/klinika-lechebnogo-pitaniya/ Меню на понедельник. 1 - й завтрак: мясной паштет, каша рисовая молочная, чай с молоком, хлеб. 2 - й завтрак: свежие фрукты или ягоды, или печеное яблоко; Обед: щи вегетарианские на растительном масле, мясо отварное, запеченное с гречневой кашей, компот, хлеб. Полдник: витаминные соки - 1 стакан, 1 - й ужин: пудинг творожный, голубцы, фаршированные овощами, чай ... http://www.innessakarmazina.narod.ru/2010/06/06/menyu-na-ponedelnik/ Обмен веществ и энергии. Обмен веществ и энергии, постоянно происходящий между живым организмом и внешней средой, проявляющийся в многосторонней жизнедеятельности, регулируется центральной нервной системой посредством безусловных и приобретенных на протяжении жизни условных рефлексов. Естественно возникает вопрос, может ли характер питания повлиять на регуляторную деятельность центральной нервной системы. Такая возможность доказана рядом опытов на животных ... http://www.innessakarmazina.narod.ru/2010/05/31/obmen-veshchestv-i-energii/ Рецептура и способ приготовления некоторых блюд. К меню на воскресенье. Плов с отварным мясом. Мясо сварить, нарезать небольшими кусками; бульон процедить, добавить соль и поджаренный лук, довести до кипения, засыпать промытый рис и сварить вязкую кашу; в кашу добавить повторно подогретое в кипятке мясо, размешать, ввести масло и посыпать нарубленной зеленью, На порцию берут 100 граммов мяса, 70 ... http://www.innessakarmazina.narod.ru/2010/05/26/retseptura-i-sposob-prigotovleniya-nekotorykh-blyud-7/ Пищевой режим дня. Первый прием пищи (утренний завтрак) до ухода на работу должен быть довольно плотным и составлять примерно 30% всего суточного рациона (то есть около одной его трети). На утренний завтрак можно рекомендовать различные блюда из рыбы и мяса, винегрет, творог, каши, а также молоко, масло, сыр, чай, кофе. Совершенно недопустим уход ... http://www.innessakarmazina.narod.ru/2010/05/24/pishchevoy-rezhim-dnya/ Молочные продукты. Особенно полезно ацидофильное молоко, содержащее ацидофильную палочку, способную приживаться в кишечнике человека. Однодневное кислое молоко повышает кишечную перистальтику, действует послабляюще. Кислое молоко двух - и трехдневное обладает закрепляющим действием на кишечник. Высокоценными молочными продуктами являются также творог и сыр. Последний лучше употреблять не очень острых сортов. Творог содержит 16% белка, соли ... http://www.innessakarmazina.narod.ru/2010/05/23/molochnye-produkty/ Жиры. Хотя жиры имеют почти вдвое большую калорийность по сравнению с белками и углеводами, их нельзя, однако, рассматривать только как источник энергии в нашем рационе. Жиры необходимы для осуществления различных жизненно важных функций в организме: они необходимы для усвоения некоторых минеральных солей, витаминов; они стимулируют деятельность щитовидной железы и повышают окислительные ... http://www.innessakarmazina.narod.ru/2010/05/23/zhiry/ Физиологические нормы мяса и рыбы. Нет оснований особо ограничивать себя в мясе и рыбе и в пожилом возрасте, Однако при склонности к заболеваниям подагрического характера рекомендуется умеренное употребление продуктов, богатых так называемыми пуриновыми основаниями, т. е. соединениями, из которых образуется мочевая кислота. Особенно богаты пуринами внутренние органы: печень, почки, селезенка, легкие, а также мясной бульон, ... http://www.innessakarmazina.narod.ru/2010/05/23/fiziologicheskie-normy-myasa-i-ryby/