Май
26

Рецептура и способ приготовления некоторых блюд.

К меню на воскресенье.
Плов с отварным мясом. Мясо сварить, нарезать небольшими кусками; бульон процедить, добавить соль и поджаренный лук, довести до кипения, засыпать промытый рис и сварить вязкую кашу; в кашу добавить повторно подогретое в кипятке мясо, размешать, ввести масло и посыпать нарубленной зеленью,
На порцию берут 100 граммов мяса, 70 граммов риса, 25 граммов лука, 20 граммов масла, 5 граммов зелени.
Рыбная солянка. Рыбу - филе (треску) отварить, обвалят в муке и поджарить; капусту потушить в растительном масле, нарезать рыбу на небольшие кусочки, смешать с тушеной капустой и добавить томатный соус из томата - пюре, муки и сахара и дополнительно тушить до загустения; при подаче посыпать нашинкованной свежей зеленью.
На порцию берут 100 граммов филе рыбного, 10 граммов мука, 150 граммов капусты, 30 граммов томата - пюре, 5 граммов сахара и 3 грамма зелени.

Еще нет комментариев.

RSS feed for comments of this post.
TrackBack URI

Оставить комментарий