Апр
14

Рецептура и способ приготовления некоторых блюд.

К меню на четверг.
Шницель рубленый. Мясо очистить от сухожилий и плевок, пропустить один раз через мясорубку, добавить молоко, посолить и перемешать, придать овальную форму; обвалять в сухарях и поджарить,
На порцию берут 100 граммов мяса, 15 граммов молока. 15 граммов толченых сухарей, 10 граммов масла.
Пудинг из хлеба со сладкой подливой. С пшеничного хлеба срезать корку, нарезать небольшими кубиками и залить
в кастрюле теплым кипяченым молоком, очистить и изрезать ломтиками яблоки, растереть яичные желтки с сахаром, взбить в пену белки, смешать хлеб, яблоки и желтки, а затем осторожно вымешать с белками; выложить в форму, смазанную маслом, и запечь; готовый пудинг при подаче полить фруктовой подливой (из кураги). На порцию берут хлеба 80, граммов, яблок 50 граммов, молока 80 граммов, сахара 20 граммов, 4 яйца; для подливы - кураги 10 граммов, сахара 10 граммов.

Еще нет комментариев.

RSS feed for comments of this post.
TrackBack URI

Оставить комментарий