Апр
03

Смеси овощей в салатах.

Чаще следует употреблять всевозможные овощные блюда и гарниры, особенно комбинированные. Так, например, квашеную капусту хорошо соединять с картофелем или с другими овощами - свеклой, морковью. Для обогащения пищи витамином С, особенно ранней весной, хорошо добавлять к готовым блюдам салат, укроп, петрушку, редис, зеленый лук. Петрушка, укроп, а также сельдерей, тмин, пастернак относятся к так называемым пряным овощам. Почти не имея питательной ценности, они улучшают вкус пищи и способствуют возбуждению аппетита. Однако острые пряности - перец, горчица, хрен и другие - раздражают желудок и почки, в связи с чем неумеренное их употребление бесспорно вредно для здоровья.
Полезны в пожилом возрасте также орехи, изюм, урюк, сушеные груши и чернослив. Сушеные фрукты и ягоды богаты минеральными солями, сохраняют некоторые витамины и обладают большей питательной ценностью, особенно в отношении калорийности, чем свежие.
Всякого рода овощи, фрукты, ягоды и свежую зелень лицам среднего и пожилого возраста следует употреблять в разном виде и по возможности круглый год.

Еще нет комментариев.

RSS feed for comments of this post.
TrackBack URI

Оставить комментарий